Mahasiswa Program Studi Teknik Pertambangan Fakultas Teknik Universitas Khairun mengadakan Program Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di PT. Indonesia Weda Bay Industrial Park (PT. IWIP). Program Magang ini merupakan kerjasama Prodi Teknik Pertambangan dan PT. IWIP. Kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya, setelah sebelumnya tahun ajaran 2022/2023 semester ganjil. Sebanyak 5 mahasiswa mengikuti kegiatan ini, yaitu Aldi Ramli, Irmayani Upara, Vivi Afriyanti, Ariani, dan Anggar Riandi Tagap. Program ini akan dikonversi setara 20 SKS sesuai dengan mata kuliah yang diprogramkan mahasiswa pada semester ganjil TA 2023/2024. Dosen Pembimbing dari kegiatan ini adalah Bapak Arbi Haya, ST., M.Eng (Kaprodi Teknik Pertambangan) dan Firman, S.Pd., MT.

Flayer Ucapan Selamat dari HMTP Teknik Pertambangan

Program Magang ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa karena mereka belajar sekaligus praktek di lapangan yang dibimbing juga oleh pembimbing lapangan. Mahasiswa berangkat ke lokasi pada tanggal 7 Oktober 2023 hingga Januari 2024 (akhir semester) dan didampingi oleh Koprodi Teknik Pertambangan, Ibu Hilda Alkatiri, ST., MT., dan Bapak Syarifullah Bundang, S.Si., MT.

Dokumentasi Penyerahan Mahasiswa Magang di PT. IWIP
Dokumentasi Penyambutan dari PT. IWIP